Мамедъяров: Суверенитет Азербайджана не может быть предметом торга

Москва, 25 декабря 2014, 18:52 — REGNUM  Территориальная целостность и суверенитет Азербайджанской Республики и ее границы, признанные на международном уровне, ни в коем случае не могут быть объектом торга, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предположение, что взамен урегулирования нагорно-карабахского конфликта Азербайджан вступит в Евразийский экономический союз.

Что касается Евразийского экономического союза, Азербайджан, по словам Мамедъярова, с уважением относится к решениям каждого суверенного государства, сообщает SalamNews. «В настоящее время осуществляющая независимую политику Азербайджанская Республика в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества. В целом, очень важно также мнение всей общественности страны в связи с какими-либо интеграционными процессами», — сказал он.

Кроме того, Мамедъяров отметил, что Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в членство в вышеназванной структуре, и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.