Отзыв лицензии у «Тюменьагропромбанка» не был связан с кризисом: губернатор

Тюмень, 25 декабря 2014, 18:52 — REGNUM  Отзыв лицензии у «Тюменьагропромбанка» никак не был связан с кризисом. Об этом 25 декабря журналистам заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Лучше за подробным комментарием обратиться к Центральному банку, но я могу сказать, что отзыв лицензии у „Тюменьагропромбанка“ не связан с кризисом. Эта ситуация сложилась из-за недобросовестных действий акционеров. Банк нормально работал много лет, но в нем поменялись акционеры и они совершили недобросовестные действия по отношению к финансовому учреждению, после этого оно попало в список сомнительных банков», — рассказал глава региона.

При этом он коснулся такого актуального сейчас вопроса как устойчивость банковской системы. «Что касается банковской системы в целом, у нас обычно ситуация такая, что при быстро решаемой проблеме, мы раздуваем её до огромных масштабов. Например, на прошлой неделе была запущена байка о том, что якобы Сбербанк отключает карты „Виза“. Народ начал бомбить банкоматы со страшной силой, в результате, слухи развеялись, теперь жители обратно деньги несут. Вот такая вбрасываемая ложная информация — одна из главных проблем кризиса, с которой тоже нужно оперативно бороться. Это не так сложно. Зачастую такая информация запускается с некоего электронного адреса, который можно сравнительно быстро вычислить. Сегодня по двум таким ложным сигналам, которые были запущены из Тюмени, работает ФСБ. Все, что касается поддержки банков, это находится в ведении Центрального банка. У регионального правительства есть ряд инструментов для того, чтобы ликвидностью банки поддержать. Если такая необходимость возникнет, мы эту помощь окажем. В 2008 году мы это делали», — резюмировал Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.