Парламент Северной Осетии утвердил на должность омбудсмена правозащитника Эльбруса Валиева

Владикавказ, 25 декабря 2014, 18:04 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 25 декабря, заседании парламента Северной Осетии утвержден новый уполномоченный по правам человека при главе РСО-Алания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, должность омбудсмена занял правозащитник и общественник Эльбрус Валиев, кандидатура которого была выдвинута руководителем республики Таймуразом Мамсуровым.

В ходе представления парламенту кандидата в омбудсмены, было отмечено, что Эльбрус Валиев имеет достаточный опыт работы в области защиты прав человека. Многие годы он успешно занимается правозащитной деятельностью, в том числе и в аппарате уполномоченного по правам человека. Ранее в комитетах парламента кандидатура Валиева нашла поддержку среди депутатского корпуса. С учетом этого он был единогласно назначен на должность омбудсмена. В своей дальнейшей работе Валиев намерен защищать права и свободы всех, кто будет обращаться за помощью, при этом особое внимание будет уделяться детям-сиротам и малоимущим гражданам.

Отметим, что впервые парламент Северной Осетии утвердил в должности омбудсмена человека, не имеющего специального юридического образования. Как считает Валиев, это не повлияет отрицательно на его дальнейшую работу. По его словам, за 15 лет практики накоплен определенный опыт. Работу в качестве эксперта-правозащитника он начинал еще под руководством первого омбудсмена РСО-Алания Юрия Сидакова, погибшего в автокатастрофе.

Напомним, что сегодня во Владикавказе прошло последнее в 2014 году заседание парламента республики. Депутаты приняли во втором чтении бюджет РСО-Алания на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail