Бюджет Великого Новгорода на 2015 год принят в первом чтении

Великий Новгород, 25 декабря 2014, 17:37 — REGNUM  Проект бюджета Великого Новгорода на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов принят сегодня, 25 декабря, в первом чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты, ранее отклонившие бюджет, спустя 10 дней признали эффективной работу согласительной комиссии и большинством голосов поддержали основной финансовый документ города.

Отметим, что за бюджет голосовали и фракции КПРФ, и «Яблоко». Руководитель фракции «Единой России» Владислав Букетов отметил, что отношение фракции к бюджету при этом «радикально не изменилось». Лидер фракции ЛДПР и единственный депутат в её составе Владимир Данилов проголосовал против.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, с учётом поправок, доходы бюджета Великого Новгорода на 2015 год составят 4 млрд 756 млн рублей, из которых 2 млрд 156 млн рублей — собственные налоговые и неналоговые поступления. Расходы бюджета города на 2015 год определены в объёме 4 млрд 967 млн рублей. Дефицит бюджета в 2015 году составит 211,4 млн рублей — 9,8%.

Рассмотрение бюджета во втором и окончательном чтении запланировано на 29 декабря.

Напомним, ранее городские парламентарии откладывали обсуждение документа: 27 ноября они отложили вопрос «для более подробного изучения» и назначили публичные слушания, которые прошли в областном центре 12 декабря. После слушаний, на внеочередном заседании думы 15 декабря депутаты большинством голосов отклонили проект бюджета, аргументируя это решение недостаточностью денежных средств, заложенных в бюджете, необходимых для развития Великого Новгорода и реализации полномочий по решению вопросов местного значения в части исполнения судебных решений и актов прокурорского реагирования. Также депутаты обратились в правительство Новгородской области и прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности администрации Великого Новгорода по формированию проекта бюджета. При этом, как и сегодня, за принятие бюджета высказалась оппозиция — фракции КПРФ и «Яблоко», а депутат от ЛДПР поддержал позицию единоросского большинства.

Читайте развитие сюжета: Новгородские депутаты отклонили бюджет города на 2016 год во втором чтении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail