Мосгордума: Новые налоги и торговый сбор принесут в бюджет Москвы 36 млрд рублей

Москва, 25 декабря 2014, 17:29 — REGNUM  Принятые за первые 100 дней работы депутатов Московской городской Думы VI созыва законы принесут в столичный бюджет около 36 млрд. рублей, сообщил на итоговой пресс-конференции 25 декабря председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, дополнительные средства появятся благодаря новому налогу на имущество физических лиц, введению патентов для мигрантов и новый торговый сбор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За три месяца приняли 21 городской закон, заявил Шапошников. Он пояснил, что новые законы приняты для регулирования деятельности на территории города и пополнения бюджет города. «От торгового сбора бюджет города получит порядка 20 млрд. рублей, патенты для мигрантов принесут порядка 12 млрд. рублей, налог на имущество физических лиц — 3,5 млрд. рублей и изменения в законе о патентной системе 600 млн. рублей. Общая сумма поступлений по всем принятым законам составит 36 млрд рублей», — отметил он. За указанное время депутаты провели 9 заседаний и рассмотрели 124 вопроса, при регламенте в минимум одной встрече за месяц, подчеркнул Шапошников. Также состоялись 574 выступлений депутатов и прошло 91 заседание профильных комиссий, заметил он. Кроме того, столичный парламент принял бюджет на три года. Председатель Мосгордумы подчеркнул, что около 800 млрд рублей из нового бюджета потратят на социальную сферу. «У нас в бюджете дефицит на уровне 9%, этого бояться не надо, эта величина не является критичной по выполнению бюджетной политики», — пояснил он.

За время работы депутатов шестого созыва, в Мосгордуму поступило порядка 4600 обращений от граждан, на 4113 из них получен ответ. По 86 обращениям провели личные встречи. Основные вопросы, которые больше всего волнуют горожан, связанные с вопросами ЖКХ, благоустройства, градостроительства, землепользования и с защитой прав.

Напомним, первое заседание шестого созыва МГД прошло 24 сентября 2014 года. Избранные 14 сентября 2014 года депутаты принесли присягу и вступили в должность. Число депутатов увеличилось с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории Новой Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.