Псковские депутаты приняли «трудный бюджет» региона на 2015 год

Псков, 25 Декабря 2014, 17:24 — REGNUM  Бюджет Псковской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов утверждён сегодня, 25 декабря, на 37-й сессии Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, за бюджет проголосовали 27 парламентариев, против — 12.

По итогам работы согласительной комиссии после первого чтения бюджета в законопроект было внесено 28 поправок.

Ключевые поправки обозначил вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов. В текстовой статье законопроекта появится дополнение, учитывающее сумму на исполнение наказов избирателей — 45 млн рублей. В первоначальной редакции документа этого пункта не было. Увеличен объем средств на реализацию программы «Доступная среда»: 22 млн рублей поступят в область из федерального бюджета, еще 10 млн рублей — из региональной казны. Возросла сумма межбюджетных трансфертов в связи с пересмотром в сторону увеличения на 66 единиц нормативной численности муниципальных служащих районов, городских и сельских поселений. Новая методика расчета количества специалистов нашла отражение в проекте закона "О внесении изменений в закон области «О межбюджетных отношениях в Псковской области».

Кроме того, в ходе работы согласительной комиссии удалось договориться о новом порядке целевого финансирования расходов по оплате труда административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала общеобразовательных школ и административно-управленческого персонала дошкольных организаций. Средства будут включены не в дотации, а в объем субвенций, предоставляемых районам из областного бюджета.

Часть обращений и предложений, рассмотренных согласительной комиссией, но так и не ставших поправками, вошла в постановление областного Собрания депутатов в качестве рекомендаций исполнительной власти и органам местного самоуправления. Документ содержит более 20 пунктов.

В ходе дискуссии от фракции КПРФ, традиционно голосующей против принятия проекта бюджета, выступил депутат Алексей Федоров. «Бюджет не отражает реального положения в регионе и реальных запросов жителей», — заявил коммунист. Иную позицию озвучил Игорь Савицкий, также представляющий фракцию КПРФ: денег в региональной казне достаточно, проблемы — с расходами. Депутат предложил более взвешенно подойти к формированию расходной части бюджета и для её оптимизации полностью прекратить финансирование ряда государственных программ.

Депутат от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг сравнил параметры бюджета-2015 с бюджетом нынешнего года и предложил значительно увеличить расходные обязательства. «Мы должны жить исходя из тех возможностей, что у нас есть», — прокомментировал выступление коллеги депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов. «Когда страна в кольце санкций, мировая экономика в падении и красной зоне, как можно ждать экономического подъема, непонятно», — сказал единоросс. Он также напомнил, что пессимистические прогнозы о будущем региона звучат от оппозиции не в первый раз: «Прошел год, и вы равняетесь на параметры 2014 года, на те параметры, за которые вы также не хотели голосовать. Трудный бюджет, но жить надо». В поддержку принятия бюджета выступила депутат фракции «Справедливая Россия» Лилия Никифорова. «Бюджет скромен, труден, но принимать его надо. И жить этот год не по одному, а сплоченно», — сказала она.

«Конечно, нас ожидают непростые времена, но я не стал бы драматизировать ситуацию», — заявил спикер регионального парламента Александр Котов. Он отметил,что в бюджете определены средства на приоритетные программы: на здравоохранение, на строительство в Пскове перинатального центра, на решение задач, касающихся дошкольных учреждений и школ. «Где-то придётся экономить. Но я уверен, нам удастся сделать это максимально корректно, не затрагивая интересы населения», — подчеркнул Александр Котов.

Напомним, что в рамках закона доходы областного бюджета на 2015 год составят 21,6 млрд рублей, расходы определены в сумме 23,6 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в 2015 году составит около 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией