В Нижегородской области 14 человек задержаны за бесконтактную торговлю наркотиками

Нижний Новгород, 25 декабря 2014, 16:42 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники полиции задержали 14 человек в возрасте от 20 до 25 лет, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств бесконтактным способом. Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, полицейские изъяли из закладок более 15 г. наркотических средств.

По данным полиции, в июне 2014 года была получена оперативная информация о том, что в городском округе Бор действует преступная группа, члены которой подозреваются в распространении наркотических средств путем размещения специальных закладок.

В ходе реализации оперативной информации в декабре текущего года полицейские задержали организатора преступной группы и активного участника, в обязанности которого входила рассылка смс-сообщений, с указанием адресов и мест закладок, а также производство самих закладок.

Всего полицейские задержали 14 лиц участвующих в процессе реализации наркотиков, которые сами являлись активными потребителями запрещенных веществ. В ходе проведенных обысков у злоумышленников изъяты сотовые телефоны и компьютерная техника, посредством которых осуществлялся сбыт наркотических средств.

Следственными органами возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и 5 уголовных дел возбуждено по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные и мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов деятельности преступной группы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, город Бор в Нижегородской области давно известен как место, где активно действуют торговцы наркотиками. Широко известным на всю Россию Бор стал в 2006 году. Тогда во время пресс-конференции Владимира Путина житель Бора спросил президента, когда в этом населенном пункте будет прекращена наркоторговля, и что делать в ситуации, когда милиция покрывает нарокоторговцев.

В ответ Путин пообещал разобраться в ситуации и дал указание Госнаркоконтролю обратить внимание на Нижегородскую область.

После этого заявления президента областные власти резко активизировали борьбу с наркоторговлей на территории Бора. В результате ситуация в городе улучшилась, но полностью избавиться от наркоторговцев так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.