Мэр Новосибирска заступился за начальника транспортного департамента

Новосибирск, 25 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил общественникам, требующим отставки начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска Валерия Жаркова. По словам главы Новосибирска, проблемы, которые накопились в сфере уборки города, необходимо решать системно, и неправильно сводить их к фигуре одного человека.

«Я не склонен защищать своих сотрудников, но призываю к объективности. Сводить все проблемы, которые копились годами в отрасли, к фигуре одного руководителя — это ошибочный путь. Примеров можно приводить сколько угодно, когда мы меняем руководителя, но результат остаётся прежний, и все потом удивляются. Есть системные вопросы, которыми надо заниматься системно, каждый день», — цитируют слова Анатолия Локтя «Новосибирские новости».

Анатолий Локоть не уверен что «те, кто предъявляют претензии к работе Жаркова, выступают от лица всех автомобилистов Новосибирска». И призвал общественников, «активно занимающихся выявлением недостатков в нашем сложном дорожном хозяйстве» к конструктивному сотрудничеству.

«Анатолий Евгеньевич, мягко говоря, погорячился. Потому что формулировки, что проблемы, которые копились годами нельзя свешивать на одного человека, кажется, так он сказал. Во-первых, Жарков в должности уже пять лет, и все эти проблемы копились при нем. Во-вторых, кто, если не руководитель ответственен за проблемы в доверенном ему секторе», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM ответственный секретарь «Авто-мото ассоциации» Алексей Носов.

Предложение мэра о сотрудничестве Алексей Носов не понимает, как расценивать, ведь письма с указанием на нарушения в мэрию направлялись неоднократно. Ни по одному из предложений общественной организации никаких мер не было принято.

«Если раньше при выявлении каких-либо нарушений мы писали в департамент транспорта, ГАИ, то теперь нам не остаётся других вариантов, как обращаться только в прокуратуру, чтобы прокуратура оформляла предписания мэру на устранение выявленных нарушений. Каждое неустранённое предписание, в зависимости от сроков и условий, грозит административным штрафом должностному лицу порядка 30-50 тысяч рублей. Если готов мэр брать на себя персональную ответственность за те проблемы дорожно-транспортного комплекса, которые фактически допустил Жарков, то пусть тогда он за них и отвечает», — уточняет Носов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участники новосибирской «Авто-мото ассоциации» собирают подписи за отставку начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерия Жаркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.