Правительство РФ в случае необходимости заморозит цены на продукты питания

Москва, 25 декабря 2014, 16:19 — REGNUM  Российские власти следят за внутренним рынком и создают условия при которых цены на различные продукты питания будут расти не критично, однако, в случае, если продавцы будут нарушать «благотворный режим, который сегодня сформирован государством», правительство намерено «заморозить» цены. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает «Капитал страны».

Согласно законодательству, государство вправе применять меры по «заморозке» цен в случае, если цены на социально-значимую продукцию достигнут 30-процентного роста в течение месяца. К такой продукции относятся, среди прочих, хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца.

Как сообщало ИА REGNUM, годовая инфляция в России достигла 10,4%. За неделю (16-22 декабря) цены по продукты питания выросли на 0,9%, с начала декабря — на 1,7%. Больше всего цены выросли на сахар-песок (на 7,5%), на плодоовощную продукцию в среднем составил (5,2%), рис, крупа гречневая, яйца (на 3,0-3,5%,) говядина, консервы мясные, рыба мороженая, масло подсолнечное, маргарин, мука, сыры и макаронные изделия, чай — на 1,3-2,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.