В Грозном открыт разрушенный во время спецоперации Дом печати

Грозный, 25 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Грозном открыл свои двери Дом печати, здание которого серьезно пострадало в результате вооруженного нападения боевиков. Журналисты республиканских газет, интернет-изданий и представители федеральных телеканалов получили возможность оценить ремонт здания. Как отметил корреспондент телекомпании НТВ Ваха Ацаев, первое, на что обращаешь внимание в обновленном Доме печати — это новый дизайн. Фасад практически полностью стал стеклянным, и его контуры напоминают логотип местного телевидения.

По словам сотрудников СМИ, многие не верили, что выгоревшее девятиэтажное здание удастся полностью восстановить за 20 дней. Но сейчас они отмечают, что внутри здания запах гари уже совсем не чувствуется. Кроме того, при капитальном ремонте были заменены все коммуникации.

Напомним, Дом печати в Грозном был разрушен в ходе спецоперации по нейтрализации группы боевиков из 11 человек в ночь на 4 декабря. Во время спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных служб и двое гражданских лиц, ранены 38 полицейских. Позже в госпитале в Москве скончался еще один раненный в спецоперации сотрудник правоохранительных органов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разрушенный Дом Печати будет восстановлен до Нового года. «К 25 декабря, как и обещали, сдадим Дом печати в эксплуатацию. Здание станет одним из самых красивых в Грозном. К праздникам его украсят новогодней иллюминацией, а на прилегающей территории установят елки. Все здесь будет создавать праздничную атмосферу», — сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, в субботниках по приведению в порядок здания Дома печати принимали участие жители города и всей республики. В мероприятиях по уборке мусора и разборке завалов участвовали около 600 человек. Среди них были служащие Министерства по национальной политике, печати и информации в полном составе во главе с министром Шаидом Жамалдаевым, а также более 500 жителей столицы республики, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шелковского, Шалинского, Шатойского, Итум-Калинского, Грозненского и Шаройского районов Чечни. При очистке здания от сгоревшей обшивки было вывезено порядка 200 кубометров мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.