Специалисты Мариинского театра помогут томичам спроектировать концертный зал в Стрежевом

Томск, 25 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  К проектированию концертного зала в Стрежевом привлекут специалистов Мариинского театра. Эксперты помогут томичам создать в новом концертном зале идеальную акустику, а также будут участвовать в реконструкции Большого концертного зала в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Томской области.

Об этом губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорился с руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым во время совместного заседания Госсовета России и Совета по культуре и искусству при президенте России в Кремле.

«Мы решили к 2016 году, когда нефтяная столица нашей области город Стрежевой отметит 50 лет, в качестве подарка на юбилей построить концертный зал, — сообщил губернатор Сергей Жвачкин. — Сегодня мы договорились с Валерием Абисаловичем, что специалисты Мариинки примут участие в проектировании концертного зала, чтобы получить там идеальную акустику. Они же будут участвовать и в реконструкции Большого концертного зала в Томске».

Валерий Гергиев вместе с симфоническим оркестром Мариинки в этом году дважды был гостем Томска. 30 апреля Сергей Жвачкин и Валерий Гергиев подписали в Томске соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную организацию и проведение культурных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.