Доходы бюджета Грузии будут выполнены полностью: PMCG

Тбилиси, 25 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Консалтинговая группа политики и управления (PMCG) проанализировала состояние госбюджета Грузии и сделала заключение, что доходная часть бюджета будет выполнена полностью. Расходная же часть будет выполнена на 98%. При этом, по расчетам аналитиков, в части налоговых доходов ожидается перевыполнение планового показателя на 70-80 млн лари.

По данным за 11 месяцев текущего года поступления от НДС на 17,5% превысили показатель аналогичного периода прошлого года, от акциза в бюджет мобилизовано на 12,8% больше, чем в январе-ноябре 2013 года. Рост поступлений в части грантов составил 45%. В общей сложности доходы госбюджета Грузии за 11 месяцев текущего года выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составили 89,4% от годового плана. В том числе план по налоговым доходам выполнен на 89,6%, по грантам — на 139,6%, по другим доходам — на 65,8%.

На основе анализа динамики прошлых лет и при самом консервативном прогнозе эксперты исследовательской групы ожидают, что в декабре в бюджет будет мобилизовано 11,3% всех доходов, до 830 млн лари, соответственно, доходная часть бюджета будет выполнена на 101%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail