135 человек погибли при пожарах в Архангельской области за год

Архангельск, 25 декабря 2014, 15:36 — REGNUM  В Архангельской области в 2014 году, также как и в 2013 году, наблюдается снижение числа пожаров и гибели людей. Всего с начала года в регионе произошло 1870 пожаров, что на 3,1% меньше, чем в 2013 году. в результате пожара погибли 135 человек, получили травмы 137 человек, спасено 835 человек. Такую статистику на пресс-конференции, посвященной итогам работы за год, озвучил начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что среди основных причин возникновения пожаров в Архангельской области стали не осторожное обращение с огнем, использование неисправных электрических приборов и систем отопления.

«В этом году приоритетным направлением в работе в сфере пожарного надзора стала не „карательная миссия“, то есть не погоня за протоколами и наказаниями, а сделан упор на профилактику пожаров, снижения гибели людей на пожарах. Особое внимание в работе уделялось проведению именно профилактической работы. Кроме этого, в этом году закончился сложный переходный период от проведения проверок в отношении юридических лиц и физических лиц к проверкам объектов защиты. За прошедший год управление получило много новой техники, которая уже распределена по спасательным и пожарным частям и успешно применяется на практике», — сказал Ваккосов.

Говоря о гибели людей на водных объектах, главный госинспектор области Сергей Сидоров также отметил снижение числа погибших людей. «В 2014 году ситуация с обеспечением безопасности людей на водных объектах улучшилась. Гибель людей уменьшилась. Так, на воде за год погибли 84 человека (2013 год — 89 человек). Высокий уровень гибели отмечался в Приморском районе — 17 человек, Холмогорском районе — 6 человек, Онежском районе — 6 человек. Не допущено гибели людей в Мирном, Вилегодском и Мезенском районах. На данный момент все внимание сотрудников ГИСМ сконцентрировано на организации ледовых переправ и безопасности людей на льду. Всего в области открыто 46 ледовых переправ из 136», — сказал Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail