Запах в квартире заводчика привёл к аресту трёх удавов в Петербурге

В кладовой комнате у гражданина оказался целый минизоопарк — в специальных террариумах и клетках содержались мадагаскарские тараканы, хомяки, морские свинки, змеи, черепахи и другие животные

Санкт-Петербург, 25 декабря 2014, 15:34 — REGNUM  Судебные приставы арестовали три рептилии, принадлежащие заводчику-должнику. Гражданин уклоняется от исполнения решения суда устранить неприятный запах в помещении и выплатить в пользу соседа расходы на проведение экспертизы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в городском управлении ФССП России.

В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга обратился один из жителей с исковым заявлением об обязании соседа устранить неприятный запах в квартире. Ответчик является заводчиком рептилий, неприятный запах был вызван процессом их жизнедеятельности. В доказательство наличия неприятного запаха взыскатель предоставил результаты экспертизы воздуха. Суд постановил обязать ответчика устранить запах в помещении и взыскать с него 47,5 тысячи рублей расходов на проведение экспертизы.

Исполнительные листы были направлены в Смольнинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав посетил квартиру должника. В кладовой комнате у гражданина оказался целый минизоопарк — в специальных террариумах и клетках содержались мадагаскарские тараканы, хомяки, морские свинки, змеи, черепахи и другие животные. Пристав-исполнитель произвёл арест трёх крупных змей — удавов обыкновенных, которые были оставлены должнику на ответственное хранение. Также по месту работы гражданина было направлено постановление об удержании части его заработной платы в пользу взыскателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.