Собянин: Расширение платной парковки возможно по инициативе граждан

Москва, 25 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24» заявил, что дальнейшее расширение зоны платной парковки возможно точечно и по инициативе самих горожан и муниципальных депутатов. Пока таких предложений не поступало.

По его словам, подобные решения необходимо взвешивать с точки зрения экономической и социальной нагрузки. Мэр считает, что можно говорить о необходимости платной парковки в наиболее напряженных точках города: возле транспортно-пересадочных узлов, крупных офисов и торговых центров.

Главной целью введения платных парковок было, в первую очередь, повышение средней скорости движения. Собянин пояснил, что после введения платных парковок скорость движения в среднем увеличилась на 5%, а в центре -на 14%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 декабря по решению городских властей зона платной парковки расширилась практически вдвое: она вышла за пределы Садового кольца до границ Третьего транспортного кольца (ТТК), а также введена еще на 25 улицах за его внешними пределами.

К «платным» на данный момент 435 улицам внутри Садового и Бульварного колец и 14 улицам в зоне «Москва-Сити» добавились 430 улиц. За пределами ТТК платными стали улицы в восьми районах Москвы — Донском, Марьиной Роще, Беговом, Мещанском, Бутырском, Хамовниках, Хорошевском и Савеловском. Также паркоматами оснащены участки Ленинградского проспекта, Варшавского шоссе, проспекта Мира, Бутырской улицы и Лужнецкой набережной. Всего организовано 20 тыс машиномест, установлены знаки и паркоматы. Стоимость часа парковки за пределами Садового кольца составляет 40 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.