Ющенко: Мне было очень приятно работать с Путиным

Москва, 25 декабря 2014, 15:06 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что при его президентстве глава РФ Владимир Путин шел на контакт, но после избрания на третий срок «очень изменился». Об этом он заявил 25 декабря в эфире украинской радиостанции «Вести».

«Я не знаю сегодняшнего Путина… раньше Путин был другой. В какой-то мере он демонстрировал деликатные вещи, которые я ценил, для меня они были приятны. Например, наши переговоры он никогда не начинал, передавал инициативу мне», — сказал Ющенко.

«Я 40 минут отчитывался об украинском видении этих вопросов, он доставал из внутреннего кармана карточки… ничего не говорит, первую отбрасывает в сторону, вторую, третью, двенадцатую, а на 25-й говорит, что я все сказал правильно. И мне это было очень приятно. Это и работа послов была, потому что каждая встреча готовилась… Я приглашал Виктора Черномырдина, и 4-5 часов формулировал вопросы, на которые я бы хотел получить ответ», — рассказал Ющенко. Также в этом интервью он заявил, что с первого дня своего президентства хотел иметь и с Россией, и конкретно с Владимиром Путиным «нормальные отношения». «Объясню почему. Если ты патриот, то понимаешь, что в России реализуется значительная часть наших национальных интересов, так что все свое оставь дома и иди на политический подиум с пониманием, что отношения нужно выстраивать», — заявил экс-президент. «А нужно было делать какой-то прорыв, я ему даю лист А4 и говорю: „Перед нами один календарный год. Возьмите лист, напишите карандашом 10 пунктов, которые вы хотите реализовать на Украине для России. А я сделаю 10 пунктов, что я хочу сделать в России для Украины“. Так у нас и получился совместный документ, который мы вдвоем подписали».

Также Ющенко заявил, что сдаст кровь для проведения очередного анализа по делу о его отравлении в 2004 году. «Несколько недель назад я получил письмо от Генпрокуратуры о том, что мы проведем международный анализ моей крови. Я принимаю этот вариант. Я считаю, что в деле моего отравления есть „российский след“, и исполнители сейчас находятся в политике», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail