Совнацбез Украины обещает ужесточение контроля вокруг «оккупированных территорий»

Киев, 25 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  Совет Нацбезопасности и обороны Украины собирается существенно усилить контроль на пунктах пропуска с «оккупированными территориями», заявил сегодня, 25 декабря, секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день необходимо заблокировать любую возможность проникновения террористических и диверсионных групп из оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма… Количество пропускных пунктов через оборонные рубежи будет сокращено, каждый, кто их пересекает, будет тщательно проверен, а любые обходные пути будут полностью перекрыты», — подчеркнул Турчинов.

«Агрессоры, постоянно нарушая договоренности о прекращении огня, каждый день пытаются и не могут прорвать оборону наших Вооруженных Сил на Востоке, поэтому они решили перенести коварную террористическую войну во все регионы страны. СБУ, МВД и все силовые подразделения должны обеспечить не только раскрытие всех террористических покушений, но и выстроить систему надежной защиты наших граждан от терроризма», — отметил Турчинов.

Напомним, что ранее сегодня Верховная рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в закон Украины „О Совете национальной безопасности и обороны Украины“ относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны». Формально этим законом предлагается привести нормы действующего законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией Украины, усовершенствовать правовое обеспечение деятельности СНБО, но на деле речь идёт о существенном усилении полномочий Совнацбеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.