Во время пожара в молле «Армада» в Оренбурге погибли 2 человека

Оренбург, 25 декабря 2014, 14:48 — REGNUM  В Оренбурге днем 25 декабря в ходе тушения пожара в крупнейшем торговом комплексе «Армада» обнаружен труп 58-летней женщины с термическими ожогами. Еще одной жертвой стал 61-летний мужчина. Он скончался по дороге в лечебное учреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Кроме того, пять человек обратились за медицинской помощью. Одну девушку в состоянии средней тяжести из-за отравления продуктами горения увезли на машине скорой помощи из торгового комплекса в больницу им. Пирогова. Другие горожане, приехав домой, почувствовали себя плохо и с подозрением на отравление продуктами горения обратились к врачам за помощью. Из них двое, отказавшись от госпитализации, после оказания медицинской помощи отпущены домой, трое — до сих пор в лечебном учреждении.

Стоит отметить, что пожарные до сих пор борются с огнем. Как отметили в ГУ МЧС по региону, в 15:40 местного времени (13:40 мск) удалось локализовать пожар.

По факту гибели людей проводится доследственная проверка. По предварительным данным, площадь пожара составляет примерно 400 квадратных метров. Возгорание произошло на территории складских помещений, которые удалены от основных торговых площадей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня примерно в 12:00 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Оренбурга — молле «Армада». Пожару присвоен повышенный (четвертый) ранг. Площадь пожара составляет примерно 400 квадратных метров. Из-за ЧП из молла эвакуированы персонал и посетители — в общей сложности более 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.