Волгоградской области хватит запасов зерна до будущего урожая

Волгоград, 25 декабря 2014, 14:50 — REGNUM  Перебоев с хлебом на новогодние праздники в Волгоградской области не ожидается. Регион обладает достаточным объемом зерна, которого хватит для обеспечения продовольственной безопасности области до нового урожая 2015 года. Как было озвучено на заседании рабочей группы по вопросам применения специальных экономических мер, на сегодняшний день на элеваторах Волгоградской области и хлебоприемных пунктах находится на хранении 700 тысяч тонн продовольственного зерна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 25 декабря.

В дни новогодних праздников спрос на хлеб и мучные изделия традиционно высок. По заверениям руководителей хлебозаводов, во все праздничные дни торговым сетям будет поставляться достаточное количество хлебобулочных изделий.

Добавим, что в уходящем году хозяйствами намолочено 2 913,1 тысячи тонн пшеничного и ржаного зерна, из них 88% — продовольственного класса. Сейчас на 15 мукомольных предприятиях региона хранится достаточное количество как пшеничной, так и ржаной муки, ее производят пять основных предприятий. Только в прошлом году объемы составили 163,3 тысячи тонн.

Запасы муки активно используют более 300 пекарен и десять хлебозаводов. Потребность Волгоградской области для обеспечения продовольственной безопасности по хлебу в перерасчете на муку и крупу составляет порядка 271 тысячи тонн в год.

Добавим, для государственной поддержки производителей хлеба и муки в регионе действует механизм субсидирования по возмещению части затрат на приобретение технологического оборудования.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября текущего года ряд профильных предприятий в Волгоградской области заявили о намерении повысить стоимость хлеба и хлебобулочной продукции в связи с удорожанием зерна и муки. С целью мониторинга и анализа ситуации на волгоградском продовольственном рынке областная администрация начала проводить встречи с местными товаропроизводителями, а также инспектировать торговые сети. Также, несмотря на отсутствие механизма госрегулирования, власти региона договорились с волгоградскими производителями и торговыми сетями работать совместно и координировать свои усилия по сдерживанию цен на социально-значимые сорта хлеба — ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail