«Транснефть» переориентирует нефтепродукты из Прибалтики в порты РФ

Москва, 25 декабря 2014, 14:49 — REGNUM  Компания «Транснефть» с начала 2015 года намерена приступить к переориентации нефтепродуктов из портов Прибалтики в российские, сообщает портал pronedra.ru. Такой информацией поделился президент компании Николай Токарев, рассказавший, что из Вентспилса и Риги нефтепродукты будут переориентированы на Новороссийск, а также на балтийские порты России (Усть-Луга и Приморск).

Токарев также сообщил, что все технические вопросы, касающиеся перенаправления грузопотоков, уже учтены и проработаны. В настоящий момент «Транснефть» находится в стадии переговоров с РЖД и нефтяными компаниями. При этом, по словам руководителя «Транснефти», одним из основных вопросов является финансовая составляющая, но и эту проблему удалось решить. Таким образом, уже в январе-феврале 2015 года грузопотоки нефтяной продукции будут развёрнуты в направлении российских портов.

Своё решение в компании объясняют тем, что зарубежные порты получают огромное количество объёмов на загрузку, тогда как российские в это время испытывают профицит мощностей. Глава «Транснефти» заявил, что неправильно загружать порты других стран в то время, как появляется профицит мощностей на российских портовых площадках, сообщает портал neftegaz.ru. Предложение об увеличении перевалки нефти в портах РФ за счёт сокращения их отгрузки в зарубежных портах компания направила правительству ещё в октябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.