Мособлдума объединила Балашиху и Железнодорожный

Красногорск, 25 декабря 2014, 14:51 — REGNUM  В окончательном чтении депутатами Мособлдумы сегодня, 25 декабря был принят законопроект об объединении двух подмосковных городов — Балашихи и Железнодорожного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре думы.

36 депутатов из 43 присутствовавших высказались за принятие закона в окончательном чтении, против принятия проголосовали трое, четверо — не голосовали.

Новый город будет носить название Балашиха. Первый глава нового объединенного города будет избран из состава совета депутатов города на пятилетний срок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители города Железнодорожный, категорически не согласные с инициативой объединения с Балашихой, 21 декабря провели митинг протеста против объявленных результатов «народного голосования» и против объединения городов. Тем не менее, их мнение осталось не услышанным.

Напомним, на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил по поводу объединения регионов: «Мы ни в коем случае не будем идти по пути принудительного объединения. Люди только сами, на основе своего жизненного опыта, на основе понимания того, что происходит в экономике, в социальной сфере, могут принять соответствующее решение. Конечно, наверное, есть политические силы, которые хотят объединиться, есть политические силы, которые не хотят. Это должно происходить максимально публично, и максимально должна быть общественность в это вовлечена. Никакого навязывания сверху не будет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail