Армения стремится к сотрудничеству разных интеграционных проектов — депутат

Ереван, 25 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  Переговоры Армении с Евросоюзом носят продуктивный характер, и в их рамках обсуждаются вопросы, касающиеся экономики и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, по возможности при сохранении ранее достигнутых договоренностей, заявил 25 декабря в ходе дискуссии перед прессой первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мелконян подчеркнул, что изменения будут внесены лишь в те пункты, которые подвергаются изменениям в результате членства Армении в Евразийском экономическом союзе.

В свою очередь депутат парламента Армении, председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян подчеркнул, что в отношениях с ЕС и ЕАЭС Армения реализует не подход «или-или», а принцип «и-и». В этом контексте депутат отметил заключение соглашения о свободной торговле с Грузией, предусматривающее нулевые таможенные тарифы на передвижение товаров. Он подчеркнул, что Армения стремится к сотрудничеству этих двух интеграционных систем, создавая для этого стабильные механизмы. Айвазян также прокомментировал воздействие на Армению тенденций мировой экономики, заявив, что они могут не влиять на республику.

В свою очередь экономист, глава аналитического центра «Альтернатива» Татул Манасерян также отметил, что последние события в экономике Армении необходимо рассматривать в контексте процессов в мировой экономике. В частности, Манасерян подчеркнул, что в декабре имела место не девальвация драма, а укрепление курса доллара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.