Ненецкий АО готовится к юбилею Победы

Нарьян-Мар, 25 декабря 2014, 14:34 — REGNUM  В Ненецком автономном округе началась масштабная подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Власти региона уже приняли ряд важных социальных решений в части увеличения ежемесячных выплат ветеранам, труженикам тыла и детям военных лет. В последний раз индексация этих выплат в субъекте происходила в 2009 году. Также к 9 мая за счет средств окружного бюджета будет проведена реконструкция и замена обелисков Победы и памятников на могилах ветеранов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, на одной из сессий окружного Собрания депутатов в законодательство региона были внесены поправки, увеличивающие ежемесячные и единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме этого, ранее парламентарии приняли законопроект, направленный на увеличение компенсационных выплат труженикам тыла и детям войны. Проект был внесен в окружной парламент губернатором НАО Игорем Кошиным.

Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны увеличен с 20 850 рублей до 25 000 рублей. Ежегодная выплата ко Дню Победы увеличилась с 51 085 рублей до 70 000 рублей.

Для тружеников тыла ежемесячная выплата увеличится до 9 100 рублей. Для детей войны — до 7 000 рублей.

Во время заседания Высшего совета губернатор НАО поручил главам муниципальных образований в срок до 1 марта 2015 года провести обследование жилищных условий ветеранов и тружеников тыла в каждом конкретном муниципалитете в целях определения количества нуждающихся в улучшении жилищных условий. Во время заседания Высшего совета губернатор НАО поручил главам муниципальных образований в срок до 1 марта 2015 года провести обследование жилищных условий ветеранов и тружеников тыла в каждом конкретном муниципалитете в целях определения количества нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в НАО, обеспечены благоустроенными квартирами, — пояснил Игорь Кошин, — Но не все они приняли решение покидать собственные дома, свои родовые гнезда. В связи с этим из сельских населенных пунктов округа поступают сообщения о недостаточно хороших жилищных условиях ветеранов. В некоторых случаях требуется капитальный ремонт жилья. К 70-летию Победы таких проблем существовать не должно. Я уже предупредил глав муниципалитетов, что ответственность за невыполнение поручения для всех будет персональная».

Еще одним из важных решений глава Ненецкого автономного округа считает проведение работ по реконструкции и замене памятников на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств окружного бюджета. Ранее такая помощь оказывалась только в том случае, если у ветерана есть родственники.

Кроме этого, в настоящее время в населенных пунктах региона идет работа по ремонту, реконструкции и замене памятников героям Великой Отечественной войны. На эти цели было выделено более 19 миллионов рублей. В сельсоветах устанавливают новые стелы и декоративные светильники, производят облицовку памятников, укладку брусчатки и замену ограждений. В нескольких муниципалитетах заказаны новые памятники. А в селе Коткино к празднованию 70-летия Победы планируют установить памятные плиты на местах захоронения участников войны.

Ранее на одном из оперативных совещаний губернатор НАО поручил всем главам, а также руководству Заполярного района максимально ответственно отнестись к предстоящему празднованию 70-летия Победы и завершить все работы к 9 мая.

На подготовку памятников героям Второй мировой войны в Нарьян-Маре было направлено около пяти миллионов рублей. Проведены работы по комплексному благоустройству территории памятников «Участникам оленно-транспортных батальонов» и «Портовикам Нарьян-Мара». Полностью реконструирован памятник "Экипажу буксирного парохода «Комсомолец». Кроме этого, значительные ремонтные работы проведены на главном памятнике — «Обелиске Победы». Капитально отремонтирован подиум Вечного огня, полностью заменена гранитная плитка облицовки, а также за счет изменения расположения цветников увеличено пространство у памятного места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?