В мэрии Омска прошли обыски — следствие

Омск, 25 декабря 2014, 14:21 — REGNUM  В Омске в мэрии в связи с возбуждением уголовного дела проведены обыски, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР.

Как уточнили в ведомстве, по материалам, предоставленным органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Омска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»).

По версии следствия, сотрудники городской администрации в 2009 — 2011 годах в нарушение действующего законодательства подготовили и подписали ряд документов, а также соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс» о содержании и ремонте бесхозяйных тепловых сетей, расположенных в микрорайоне «Амурский» в Омске, а также договоры аренды муниципальных тепловых сетей и акты о приемке услуг. На основании этих документов у администрации возникла необоснованная задолженность перед ОАО «Электротехнический комплекс» за фактически не понесенные последним затраты.

Затем ОАО «Электротехнический комплекс» переуступило право требования долга коммерческой организации, которая обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Омской области, по решению которого с Омска за счет казны в пользу истца взыскали более 82 миллионов рублей. Таким образом, в результате неправомерных действий чиновников были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а муниципальному образованию причинен значительный материальный ущерб, рассказали в ведомстве.

Сегодня, 25 декабря, в мэрии и ОАО «Электротехнический комплекс» следователи провели обыски. Изъята интересующая следствие документация. «Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.