В Петербурге-2014 с должников за рулем приставы взыскали 112 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 25 декабря 2014, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в рамках акции «Узнай о своих долгах», проводимой Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу, состоялся совместный рейд судебных приставов специализированного отдела «Поток» и сотрудников ОАО «Петербургская сбытовая компания». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Исполнение судебных решений по взысканию задолженностей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса — одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. На данный момент на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находится 16 тысяч 300 исполнительных производств данной категории, из них 15 тысяч 700 -физические лица, не погасившие долги перед предприятиями ТЭК. Около 7 тысяч — это должники ОАО «Петербургская сбытовая компания». Её сотрудники вышли в рейд с судебными приставами специализированного отдела «Поток», который выявляет автомобили должников на улицах города. Водителям остановленных сегодня транспортных средств объясняли последствия неуплаты задолженностей, в том числе коммунальных платежей, раздавали памятки должникам с информацией о банке данных исполнительных производств и способах оплаты долга.

Всего в 2014 году на дорогах Санкт-Петербурга было выявлено около 6000 автомобилей граждан, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов. Аресту было подвергнуто свыше 760 транспортных средств. С начала года с должников за рулем было взыскано более 112 миллионов рублей различных долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail