Константин Косачев вошёл в комитет Совета Федерации по международным делам

Москва, 25 декабря 2014, 14:10 — REGNUM  Константин Косачев, делегированный в Совет Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики, введен в состав Комитета СФ по международным делам, сообщается на официальном сайте верхней палаты парламента. Между тем, ряд СМИ распространили информацию о том, что Косачев также единогласным решением сенаторов возглавил комитет.

Напомним, экс-глава Россотрудничества Константин Косачев указом главы Чувашии Михаила Игнатьева от 22 декабря назначен представителем в Совете Федерации. Он сменил на этой должности сенатора Галину Николаеву, которая внезапно и досрочно сложила полномочия. После отставки она назначена руководителем реготделения Фонда социального страхования по Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Константин Косачев 12 лет представлял Чувашию в Госдуме, при этом два срока подряд он возглавлял комитет по международным делам, затем был назначен на должность первого заместителя главы комитета. В марте 2012 года он стал руководителем Россотрудничества, а в регионе после сложения полномочий ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.