МВФ разрешил Грузии освоение транша на сумму $58,1 млн

Тбилиси, 25 декабря 2014, 14:03 — REGNUM  Совет директоров Международного Валютного Фонда завершил первый обзор программы для Грузии и разрешил стране освоение транша на сумму $58,1 млн. Соответствующую информацию распространяет министерство финансов Грузии.

Основанием для такого решения МВФ назвал несколько факторов. По оценке фонда, несмотря на вызовы за пределами страны макроэкономическое развитие Грузии соответствует программе МВФ. Ожидаемый показатель экономического роста составит 5%, что было достигнуто сильным местным спросом и фискальной экспансией. Дефицит текущего счета расширился и достиг 8,5% от ВВП, но этого в МВФ ожидали на основании оздоровления состояния грузинской экономики.

Среди других факторов называется соответствие инфляции согласованным в рамках программы показателям, проведение структурных реформ с целью достижения устойчивого экономического роста, выполнение правительством обязательств по фискальным коррективам.

Говорится в сообщении МВФ и о курсе лари. По оценке фонда, гибкий режим курса национальной валюты помогает стране сохранить конкурентоспособность. Фонд также отмечает, что последнее понижение цен на нефть может усилить экономический рост и уменьшить дефицит текущего счета Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail