В Саратовской области прекратился ажиотажный скачок цен на муку: министр

Саратов, 25 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, на заседании правительства Саратовской области министр сельского хозяйства Александр Соловьев констатировал, что на этой неделе произошла стабилизация цен на зерно, и прекратился ажиотажный скачок цен на муку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава областного Минсельхоза, в настоящее время увеличение цен на муку и, как следствие, на хлеб не прогнозируется. По его словам, за последние две недели произошло небольшое увеличение закупочной цены на подсолнечник, но предприятия переработки в целом сохраняют отпускную цену на подсолнечное масло в прежних пределах. Есть повышение цены на фасованное масло в силу подорожания упаковки. За декабрь заводские отпускные цены на сахар были увеличены в среднем на 27%. «По той продукции, что мы производим в достатке или в десятки раз больше потребности для населения Саратовской области, ценовую политику нужно держать на уровне не ниже 1-3-го места по России за счет экспортной составляющей, за счет поставок в другие регионы», — призвал губернатор Валерий Радаев. «Мы являемся лидерами по производству растительного масла и муки в стране. И никаких оснований для резкого роста цен в этом сегменте нет», — подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития Владимир Пожаров сообщил, что достигнута договоренность с торговыми сетями о том, чтобы наценку на хлеб, подсолнечное масло и сахар сохранить на уровне 10%. По его данным, ситуация с ценами на хлеб стабилизирована, по подсолнечному маслу будет нормализована в ближайшие дни, по сахару будет проводиться дальнейшая работа с целью снижения цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.