В Сунженском районе Чечни убит боевик из бандгруппы Беслана Махаури

Грозный, 25 декабря 2014, 13:27 — REGNUM  В поселке Серноводск Сунженского района Чечни сегодня, 25 декабря, был нейтрализован член НВФ. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета, предварительно он опознан как один из активных членов бандгруппы Беслана Махаури, причастной к ряду преступлений террористической направленности на территории Чечни и Ингушетии.

В ходе оперативно-поисковых и проверочных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов были обстреляны неизвестным лицом, укрывшимся в одном из домов. В результате чего ранение получил сотрудник спецназа полиции. Решением оперативного штаба с 10:25 в районе был введен режим контртеррористической операции. Здание, откуда велся огонь, было заблокировано, жители окружающих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие укрывавшийся в доме бандит ответил отказом и был нейтрализован в ходе спецоперации. На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы.

Как сообщили в информационном центре НАК, в настоящее время спецоперация продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Сунженском районе Чечни, который находится на границе с Ингушетией, в ноябре нынешнего года ликвидирована группа боевиков в количестве четырех человек. «Неделю назад в Ингушетии был убит охотник. Я лично разработал операцию по задержанию лиц, причастных к этому преступлению, и сегодня на рассвете они были уничтожены. Это группа из четырех человек, которые, якобы, являются представителями Сунженского района», — рассказал Рамзан Кадыров. Личности бандитов были установлены. Ими оказались находящиеся в розыске члены бандгруппы Беслана Махаури, причастной к подрыву смертника в сентябре 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводское.

Среди них 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района, и Саид Шишбулатов, житель Грозного. Все они находились в федеральном розыске за участие в незаконных бандформированиях. По словам Рамзана Кадырова, боевики «прибыли, получив от главаря бандитов Махаури задание организовать установку и подрыв мин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.