90 тонн фальсифицированного «элитного» алкоголя изъяли воронежские чекисты

Воронеж, 25 декабря 2014, 13:26 — REGNUM  Крупный канал поставки сертифицированного алкоголя в Воронежскую область перекрыт сотрудниками УФСБ по региону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления 25 декабря.

Сотрудники управления установили, что в Воронежскую область с территорий республик Северного Кавказа поступают крупные партии контрафактного алкоголя, который затем либо реализуется в Воронежской области, либо отправляется в другие регионы России. В ходе разработки оперативники УФСБ вышли на масштабное подпольное производство — здесь под руководством одного из организаторов канала велась разгрузка и маркировка поддельными федеральными специальными и акцизными марками партии «элитных» напитков трудилось «ООО».

В ходе осмотра помещения обнаружено и изъято 90 тонн фальсифицированного алкоголя 15 известных и элитных торговых марок. 37 тонн спирта, общей рыночной стоимостью свыше 70 млн рублей было припасено для восполнения возможного дефицита напитков. По предварительным оценкам, ежемесячный доход злоумышленников от такой элитарной «предпринимательской» деятельности составлял более 30 млн рублей. По сведениям, канал поставок функционировал длительное время.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников преступной группы за «производство, хранение или сбыт немаркированных товаров» и «изготовление и сбыт поддельных акцизных марок». УФСБ изучает движение финансовых потоков. Образцы направлены в бактериологическую лабораторию на исследование.

В случае установления судом вины организаторам производства может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.