Принят бюджет Омской области на 2015 год

Омск, 25 декабря 2014, 13:16 — REGNUM  Законодательное собрание Омской области 25 декабря утвердило основной финансовый документ региона на ближайшие три года.

Как сообщили ИА REGNUM в областном парламенте, депутаты обсудили проект бюджета в режиме второго чтения, рассмотрев поступившие к нему поправки. Основная их часть касалась дополнительного финансирования статей расходов на поддержку развития спорта высших достижений. В итоге документ был утвержден во втором, окончательном чтении. «Бюджет напряженный, но все социальные гарантии для граждан в нем сохранены», — заявил спикер областного парламента Владимир Варнавский.

Согласно принятому закону, параметры областного бюджета в 2015 году составят по доходам 68,15 млрд рублей, по расходам — 73,60 млрд. «Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета приходится на такие отрасли как образование, здравоохранение и социальная политика. Важнейшей задачей является безусловное исполнение законодательно установленных обязательств по выплате социальных пособий. Предусмотрена реализация мероприятий, направленных на сокращение очередности в дошкольные учреждения, на развитие стационарозамещающих технологий, поддержку социальных проектов и т. д. Сформирован дорожный фонд Омской области, предусмотрены субсидии муниципальным образованиям Омской области на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности», — подытожили в областном парламенте.

Как сообщили ИА REGNUM в Минфине РФ, госдолг Омской области по состоянию на 1 ноября текущего года составил 29662912,7 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.