Представитель ЛНР в Минске: «Переговоры шли сложно»

Киев, 25 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  Встреча Контактной группы по Украине, состоявшаяся 24 декабря в Минске, была сложной и носила «подготовительный характер». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.

Он сообщил о том, что дата следующей встречи в минском формате до сих пор не определена. Информированные источники, близкие к руководству республики, прокомментировали прошедшие переговоры менее дипломатично и более жестко: в этот раз представителям контактной группы ни о чем договориться не удалось, поскольку украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса.

Напомним, что накануне в столице Белоруссии прошли переговоры Контактной группы с участием уполномоченного ЛНР Владислава Дейнего, официального представителя ДНР Дениса Пушилина, экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини. За день до встречи пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что представителей республик Донбасса на этой встрече не будет, и уполномоченные ЛНР и ДНР получили приглашение вылететь в Минск в самый последний момент.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail