Панические настроения привели к серьезному увеличению доли инвестиционных квартир на рынке недвижимости Барнаула

Барнаул, 25 декабря 2014, 12:35 — REGNUM  В этом году в Барнауле и во всей стране резко подскочила доля инвестиционных сделок. Боясь других способов вложения средств (банковские вклады, иностранная валюта, драгметаллы, ценные бумаги и пр.) люди инвестируют в недвижимость, а потом сдают ее в аренду. Эксперты барнаульского рынка отмечают, что доля инвестиционных квартир возросла в этом году примерно на 25-30%, сообщает «Недвижимость Алтай».

В некоторых новостройках и долевках их целыми подъездами и стояками выкупают исключительно с целью сдачи в аренду. Получается, что в этих домах — целыми подъездами селятся «чужие». А это очень пагубно влияет на ведение коммунального хозяйства.

Данную тенденцию можно оценить с разных сторон. Для самих инвесторов она достаточно тревожная, потому что в будущем году грядет обвал арендного рынка. В связи с возросшим предложением на рынке и падением спроса из-за некоторых кризисных явлений, цены на аренду таких квартир будут стремительно падать. А для клиентов-съемщиков это, конечно, выгодно. Теперь они смогут платить меньше денег и выбирать более удачные объекты по месту расположения, меблировке, площади и другим параметрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail