В Оренбурге может увеличиться число округов и депутатов

Оренбург, 25 декабря 2014, 12:40 — REGNUM  В Оренбурге число депутатов горсовета может увеличиться с 39 до 40. По этому поводу 20 января пройдут публичные слушания. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского городского Совета.

Депутаты поддержали предложение провести 20 января 2015 года публичные слушания, посвященные внесению изменений в городской Устав. Напомним, согласно действующей редакции Устава города Оренбурга, городской Совет состоит из 39 депутатов, избираемых на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Оренбургской области сроком на пять лет.

По состоянию на 1 июля 2014 года число избирателей в городе Оренбурге составило 442713 человек — за четыре года число избирателей возросло на 13716 человек, и ожидается дальнейшее увеличение их количества. На слушаниях оренбуржцам предстоит решить, стоит ли увеличивать число избирательных округов в Оренбурге с 19 до 20, увеличив общую численность депутатов Совета до 40 человек.

О необходимости разделить округ №19 на две части говорил заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко. Однако глава города Юрий Мищеряков разошелся с коллегой во мнениях. Он привел в пример соседние регионы. Так, в Казани с населением свыше 1,1 млн жителей городской Совет состоит из 36 депутатов. В Уфе также насчитывается не больше 35 депутатов. Потребность Оренбурга с населением 600 тыс. человек в дополнительном депутате главе Оренбурга показалась надуманной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail