Житель Чечни ответит в суде за участие в боевых действиях в Сирии

Грозный, 25 декабря 2014, 12:26 — REGNUM  Суд Чеченской Республики рассмотрит уголовное дело в отношении Аслана Албекова, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории Сирии. Как сообщили ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе прокуратуры региона, за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства», житель Чечни может быть лишен свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы от одного года до двух лет.

Как установило следствие, Албеков прибыл на территорию Сирии и с августа по декабрь 2013 года принимал участие в составе незаконного вооруженного формирования, которое среди прочих террористических группировок участвовало в боевых действиях против правительственных Вооруженных Сил Сирии. В надзорном ведомстве отметили, что на стадии предварительного следствия Албеков в полном объёме согласился с предъявленным обвинением.

Отметим, в декабре нынешнего года в Чечне направлены в суд материалы уголовного дела в отношении гражданина Грузии Беслана Цинцалашвили, которого обвиняют в попытке вербовки двух жителей республики к участию в боевых действиях в Сирии на стороне террористов.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время в Чечне неоднократно привлекались к ответственности граждане региона за участие в боевых действиях на территории Сирии. Так, в сентябре текущего года в Чеченской Республике было передано в суд дело в отношении местного жителя Саида Мажаева, который с 14 ноября 2013 года по 13 января 2014 года принимал участие в боевых действиях на территории Сирии в составе незаконного вооруженного формирования «Свободная сирийская армия». В январе 2014 года в Чечне было возбуждено уголовное дело в отношении Шахида Темирбулатова, который в июле 2013 года, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, вступил в состав вооруженного формирования и по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии.

В октябре 2014 в Чечне за участие в военных действиях на территории Сирии осужден местный житель Рустам Керимов. Суд назначил Керимову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail