Глава ДНР: Ближайшее время покажет, какая у нас будет валюта

Киев, 25 декабря 2014, 12:12 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко 24 декабря во время совещания с работниками Енакиевской горадминистрации сделал ряд заявлений относительно текущей ситуации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, премьер республики пообещал в следующем году начать поэтапное повышение пенсий и рассказал об усилении мер по борьбе с организованной преступностью. «Я не допущу усиления криминального элемента в Енакиево, Горловке, Кировском и Ждановке. Прекрасно знаю, что это за люди и чем они зарабатывают», — заявил Захарченко.

По его словам, на промышленных предприятиях региона, которые не хотят регистрироваться в ДНР, будет введено оперативное управление. «Если по каким-либо причинам люди не хотят открывать свой бизнес здесь, есть вариант введения оперативного управления. Это справедливо по одной простой причине: это налоги в республиканский и местный бюджеты, рабочие места и снятие социальной напряженности. А иначе бездействие можно расценивать как саботаж», — сказал Захарченко.

Он отметил формирование банковской системы ДНР. «Хочу похвалить министерство финансов за разработку банковской программы, на сегодняшний день она готова, есть база и специалисты, но нет политического решения. Ближайшее время покажет, какая у нас будет валюта», — отметил Захарченко.

Глава ДНР также сообщил, что дипломы учебных заведений ДНР будут признаваться на всей территории Российской Федерации. Достигнуты определенные договоренности между министерствами образования, осталось только получить официальное письмо из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.