Волгоградская область направит в 2015 году более 18 млн рублей на трудоустройство инвалидов

Волгоград, 25 декабря 2014, 11:55 — REGNUM  В текущем году в Волгоградской области на трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями из федерального и областного бюджетов было направлено более 25 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 25 декабря, всего в течение года при содействии министерства труда и социальной защиты населения в регионе работу получили 259 инвалидов. Среди них и десять инвалидов-колясочников.

В подавляющем большинстве рабочие места созданы в сферах торговли и общественного питания, а также в организациях бытового обслуживания населения. В частности, ООО «Волгошвейпром», которое занимается, в основном, пошивом мужских костюмов, оснастило места для принятия на работу в качестве швей инвалидов по слуху. Работницы, трудоустроенные в рамках программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 годах», полностью адаптировались в коллективе, их работа на предприятии эффективна. За три года здесь было создано десять рабочих мест для слабослышащих инвалидов.

В обладминистрации отметили, что эта работа также эффективно проводится и в городе Волжском. Индивидуальным предпринимателем Маргаритой Солодуха, которая оказывает населению бытовые услуги, было трудоустроено десять инвалидов по профессиям швея, портной, администратор и менеджер по рекламе. В реализации мероприятий принимают участие не только представители малого бизнеса, но и крупные промышленные предприятия Волгоградской области. Так, ООО «Камышинский опытный завод», который осуществляет производство устройств для слива и налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны, заключил с центром занятости Камышина договор, предусматривающий обустройство рабочего места на дому по профессии инженер-конструктор для инвалида первой группы. Ранее молодой человек работал инженером-конструктором на данном предприятии, но в 2013 году вследствие серьезной травмы позвоночника был вынужден уволиться с работы. Сейчас мужчина получил возможность реализовать свой трудовой потенциал по полученной профессии и вернуться на родное предприятие.

В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области подчеркнули, что программа по трудоустройству инвалидов будет продолжена и в 2015 году. На ее реализацию заложено порядка 18 миллионов рублей. Всего за период с 2010 по 2013 годы службой занятости населения Волгоградской области на оборудованные рабочие места был трудоустроен 461 инвалид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.