Бывший глава челябинского Троицка может отправиться в колонию на 13 лет

Челябинск, 25 декабря 2014, 11:49 — REGNUM  В Челябинской области бывший мэр города Троицка Виктор Щекотов просит суд вынести в отношении него оправдательный приговор. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Троицком городском суде, подсудимый не признает себя виновным в совершении коррупционного преступления.

Приговор Виктору Щекотову суд вынесет уже 29 декабря. В ходе судебных прений прокурор попросил суд лишить бывшего чиновника свободы на 13 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима и назначить ему штраф в размере 220 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, якобы получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 5 преступных эпизодов.

Напомним, что следствие по делу экс-главы Троицка длилось без малого год. За это время Виктор Щекотов подал прошение в троицкий депутатский корпус о досрочном освобождении его от занимаемой должности, и, по информации местных СМИ, оно было одобрено депутатами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, задержан глава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля 2013 года в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении экс-мэра Троицка было озбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.