В Красноярском крае экспортер леса оштрафован на 6 млн руб.

Красноярск, 25 декабря 2014, 11:42 — REGNUM  В Красноярском крае после прокурорской проверки экспортер леса оштрафован на сумму около 6 млн рублей за уклонение от уплаты таможенных платежей. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения экспортерами требований таможенного законодательства РФ. Установлено, что одно из предприятий, осуществляющее деятельность по экспорту лесопродукции в Китай, при таможенном оформлении указывало недостоверные сведения о происхождении экспортируемого товара. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила 11,9 млн руб.

По результатам проверки в отношении юридического лица было возбуждено административное производство. Мировой суд Ленинского района Красноярска признал предприятие виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 млн 970 тыс. рублей.

Ранее в отношении руководителя экспортной компании по материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере; контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail