Экс-чиновница в Чувашии, не выплатившая штраф за взятку, отправится в колонию

Чебоксары, 25 декабря 2014, 11:41 — REGNUM  В Чувашии бывшей чиновнице администрации Канаша, которая в 2011 году была оштрафована за взятку и злоупотреблении полномочиями, изменили меру наказания. Штраф в размере 3 млн рублей заменен на лишение свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. В ведомстве пояснили, что это решение принято из-за злостного уклонения осужденной от исполнения наказания.

Бывшая заведующая сектором учета и распределения жилья администрации Канаша была осуждена летом 2011 года. СУ СКР и судом тогда было установлено, что в 2009-2010 годах чиновница выдала вне очереди ряду молодых семей свидетельства о праве на получение выплат в рамках государственных социальных программ обеспечения жильём. В результате три семьи своевременно не получили социальные выплаты. Кроме того, 8 октября 2010 года за оказание содействия в оформлении свидетельства на получение соцвыплаты чиновница получила от местной жительницы 75 тыс. рублей взятки.

В июне 2011 года Канашский районный суд признал злоумышленницу виновной в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, назначив 3 млн 15 тыс. рублей штрафа с лишением права два года занимать должности в органах государственной власти.

«В последующем постановлениями судов размер штрафа осужденной был уменьшен до 2,515 млн рублей с отсрочкой его выплаты на три года, то есть до 20 сентября 2014 года. Однако она злостно уклонялась от исполнения наказания, уплатив за указанный период времени лишь 30 тыс. рублей. При этом неоднократно предупреждалась о замене назначенного наказания более строгим», — говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

10 ноября 2014 года Канашский районный суд вынес постановление о замене наказания на лишение свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В прокуратуре отметили, что обжалование решения в Верховном суде Чувашии результатов не принесло: 23 декабря текущего года постановление райсуда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail