Администрация Порошенко: Политическое решение о выделении Украине финансирования Запад уже принял

Киев, 25 декабря 2014, 11:35 — REGNUM  МВФ может принять решение о помощи Украине уже в январе. Об этом заявил журналистам на брифинге 24 декабря заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы ожидаем, что специалисты МВФ будут работать активно на Украине, даже не ожидая рождественских праздников 6-7 января, а приедут еще раньше. И мы рассчитываем, что все решения по макрофинансовой помощи, по пакету, по объемам, будут достигнуты где-то до третьей декады января, и это было бы оптимально», — заявил Чалый.

В то же время он отметил, что, по мнению президентской администрации, политическое решение о выделении Украине финансирования уже принято в ЕС, США и штаб-квартире МВФ. Вот только партнёры не определились — сколько же денег давать Украине. «Мы постоянно ведем переговоры, президент и правительство занимаются этим вопросом, и касательно помощи от ЕС — это третий пакет, и транш МВФ, и поддержка со стороны США», — сказал Чалый. Также он пообещал, что в начале 2015 года, как и было запланировано, состоится донорская конференция по сбору помощи Украине. «Первая часть касается реформ, инвестирования, и в комплексе это должно дать поддержку развития. Вторая часть касается донорской помощи по возобновлению инфраструктуры Донбасса. Эта конференция больше ориентировалась на донорскую поддержку, но я не исключаю, что там действительно может быть инвестиционная составляющая», — сказал Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail