Бюджет Владимирской области на 2015 год утвержден во втором чтении

Владимир, 25 декабря 2014, 11:31 — REGNUM  Бюджет Владимирской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов одобрен во втором чтении на заседании регионального Законодательного собрания 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В первом чтении проект закона о бюджете на будущий год был принят в ноябре. Ко второму чтению подготовили и внесли ряд поправок. В частности, уточняются источники формирования дорожного фонда, департаменту финансов, бюджетной и налоговой политики предоставляется право привлекать краткосрочные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджета, устанавливается плата за пользование муниципальными образованиями бюджетными кредитами из областного бюджета, предоставленными до 1 января 2015 года в размере 0,1% годовых. Также увеличиваются расходы: на выплаты участникам войны и труженикам тыла к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (c 17 до 37 млн рублей), на уплату имущественного взноса в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (27,5 млн рублей), на взнос в уставный капитал ОАО «Владагролизинг» (c 28,5 до 100 млн рублей), на субвенции для реализации полномочий по охране особо охраняемой природной территории «Боголюбовский луг-Церковь Покрова на Нерли» (2,4 млн рублей), на гранты творческого проекта «Играй, гармонь!» (10 млн рублей).

Общие параметры бюджета по сравнению с первым чтением не изменились: объем доходов на 2015 год прогнозируется в размере 43,1 млрд рублей, расходов — 46,5 млрд рублей, дефицит бюджета — 3,4 млрд рублей (10,9% к объему налоговых и неналоговых доходов). Основную долю в расходах занимают социальные отрасли — более 68%. Из них на образование будет направлено 24%, социальную политику — 22%, здравоохранение — 19%.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова так прокомментировала принятие главного финансового документа на ближайшие три года: «Бюджет региона — стабильный. Закон направлен, прежде всего, на развитие Владимирской области. Причем значительная часть региональной казны выделяется на социальную сферу. Поправки, которые мы сегодня приняли, крайне необходимы. Они касаются и помощи ветеранам, и оказания поддержки сельхозпроизводителям. Вопросы в дальнейшем могут возникнуть. Например, по поводу выделения 10 миллионов на гранты творческого проекта „Играй, гармонь!“. Замечу, что эти средства идут, в первую очередь, на развитие культуры именно на селе и поддержку сельских творческих коллективов. Мы село будем поддерживать по различным направлениям. Надо создавать комфортные условия для жизни, чтобы привлекать молодежь, и только тогда село будет работать, развиваться и жить в полную силу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.