В Оренбуржье вынесен приговор группе «черных риелторов»

Оренбург, 25 Декабря 2014, 11:27 — REGNUM  В Оренбургской области суд вынес приговор по резонансному делу о банде черных риелторов, в состав которой входили восемь человек. В преступную деятельность были вовлечены двое участковых уполномоченных полиции и сотрудник Орского отдела Росреестра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 25 декабря старший помощник руководителя СУ СК по региону Анжелика Линькова.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году 46-летний житель города Орска организовал преступную группу из восьми человек, которые входили в доверие к малообеспеченным гражданам, злоупотреблявшим спиртными напитками, получали от них доверенности на распоряжение квартирами, после этого убивали их.

Так, с 2009 года в восточном Оренбуржье действовала организованная преступная группа, возглавляемая орским риелтором Сергеем Тереховым. В поле зрения преступников попали шесть объектов недвижимости: по одной квартире в городах Гае и Новотроицке, три квартиры и частный дом в городе Орске, которые оцениваются на общую сумму, превышающую 4 млн рублей.

За свою доверчивость поплатились как минимум семь граждан, лишившиеся жилья в результате обмана. Четверо из обманутых граждан убиты. Примечательно, что три человека умерли после введения им медицинского препарата. Помимо убийств и мошеннических действий с недвижимостью, двое из участников группы совершили незаконное приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств, а также подделку официальных документов.

Фигурантами дела стали восемь лиц (пять мужчин и три женщины), все — жители восточного Оренбуржья. При этом в убийствах признаны виновными четверо мужчин.

Двое злоумышленников, признанных виновными, в том числе и в убийствах, являются бывшими сотрудниками органов внутренних дел. Сергей Подолянов работал участковым уполномоченным в городе Новотроицке и в поселке Новоорском, Нурлан Ушаков — участковым уполномоченным и инспектором ДПС ГИБДД в городе Орске. Оба уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Также к ответственности привлечена и действующий сотрудник Орского отдела Росреестра Екатерина Дубровина, которая оказывала содействие в оформлении преступных сделок с недвижимостью. В ходе следствия она временно отстранена судом от занимаемой должности. Остальные обвиняемые должностными лицами не являлись, трое из них, включая организатора преступной группы, занимались риелторской деятельностью, двое — не имели определенного источника дохода.

В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 150 свидетелей, проведено более 20 обысков, около 100 экспертиз. Наиболее сложными из них были молекулярно-генетические, гистологические. Объем уголовного дела составил 65 томов, обвинительного заключения — 11 томов.

Кроме того, напомним, уже вынесен приговор одной из участниц данной преступной группы Татьяне Палкиной. Уголовное дело в отношении нее ранее было выделено в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве. Женщина признана виновной в соучастии в пяти эпизодах мошеннических действий, и ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, также участвовавших в преступной деятельности группы.

Приговором суда Терехов, Подолянов и Ушаков приговорены к 24 годам, 22 годам и 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно и ограничению свободы на срок два года. Гордополову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и восьми месяцев ограничения свободы. Дубровину суд приговорил к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и ограничению свободы на восемь месяцев. Кругловой назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до исполнения ее ребенку 14 лет. Першиков оштрафован судом на 110 тыс. рублей.

Читайте развитие сюжета: Троим — пожизненно: в Оренбурге осуждена группа «черных» риелторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы