Гринпис России предложил штрафовать предприятия-загрязнители на 5 млн руб.

Москва, 25 декабря 2014, 11:11 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассмотрит возможность увеличения штрафных санкций для предприятий-загрязнителей. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской на заседании Общественного совета, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Члены совета обсудили вопрос повышения эффективности мер административной и уголовной ответственности для предупреждения нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. В частности, представители Гринпис России выступили с инициативой об увеличении штрафов для предприятий-загрязнителей до 5 млн рублей.

В настоящее время Минприроды России подготовлен законопроект, направленный на увеличение ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). За это нарушение предусматривается увеличение штрафа для юридических лиц от 150 до 350 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (по сравнению с 10-20 тыс. рублей в настоящее время), то есть более чем в 10 раз.

По итогам заседания Общественного совета было принято решение рекомендовать Минприроды России проработать вопрос о целесообразности внесения в законодательство предлагаемых Гринпис России изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.