Мэр Омска поручил разобраться в «деле Тиля» юристу Бутакову

Омск, 25 декабря 2014, 11:13 — REGNUM  Работу департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска проанализирует межведомственная комиссия. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, по предложению главы Омска Вячеслава Двораковского комиссию возглавит омский юрист, бывший первый заместитель председателя правительства области Александр Бутаков.

К работе в комиссии будут приглашены представители бизнес-сообщества, юристы, специалисты в сфере земельных отношений, депутаты Омского городского совета общественники, представители правоохранительных органов, уточнили в мэрии.

«Комиссия должна дать ответы на следующие вопросы. Какие конкретно противоречия в федеральном законодательстве, в судебной практике вызывают проблемы в работе департамента архитектуры и градостроительства. Как необходимо решать эти проблемы в правовом поле? Какие конкретно нарушения действительно допускались должностными лицами департамента архитектуры и градостроительства? Считаю, что в настоящее время принимать какие-либо кадровые решения в отношении директора департамента преждевременно. Наказывать нужно за вину, а не за подозрение», — заявил Вячеслав Двораковский.

Напомним, в результате проверки деятельности департамента архитектуры и градостроительства Контрольно-счетная палата Омска выявила ряд спорных вопросов. Материалы проверки проанализированы органами прокуратуры и следственным управлением Следственного комитета России по Омской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Анатолий Тиль подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении Тиля и неустановленных должностных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 тс. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), возбуждено уголовное дело. Проведены обыски, изъята интересующая следствие документация, расследование продолжается, уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ноябре депутаты омского горсовета поставили вопрос о выражении недоверия главному архитектору Омска Тилю. Однако в итоге отставка не состоялась. Чтобы выразить недоверие, была необходима солидарная позиция минимум 27 депутатов. На заседании присутствовали 36 депутатов. По итогам тайного голосования 22 человека высказались за недоверие главному архитектору Омска, 13 — против, один депутат не голосовал. Таким образом, Анатолий Тиль сохранил свою должность.

Как сообщают «Коммерческие вести», мэр Омска Вячеслав Двораковский на брифинге 25 декабря заявил, что накануне прошли обыски в его кабинете, в офисах вице-мэров Елены Бреер, Андрея Подгорбунских и Алексея Меньшова, а также у главного архитектора Омска Анатолия Тиля, двух его замов и руководителя правового отдела департамента архитектуры и градостроительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.