Ленобласть добавила старостам средств на решение проблем местного значения

Санкт-Петербург, 25 декабря 2014, 11:06 — REGNUM  Ленинградская область увеличила финансирование института старост со 140 млн рублей в 2014 году до 210 млн рублей в 2015-м. Как сегодня, 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, дополнительная поддержка — результат эффективной работы сельских старост.

Эти средства будут направлены на решение вопросов местного значения, в частности, на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), приобретение урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения.

Напомним, областной закон №95-оз «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления» вступил в силу 2 января 2013 года. Он призван максимально вовлечь сельских жителей в решение вопросов местного значения. В настоящее время в регионе активно работают 1555 старост. Все они действуют на основании положений, принятых решениями советов депутатов муниципальных районов.

Поддержка деятельности сельских старост поступательно увеличивается. В 2013 году из регионального бюджета на развитие института сельских старост выделено 70 млн рублей, в 2014-м — 140 млн рублей.

Напомним также, что опыт Ленинградской области по организации работы сельских старост будет использоваться и другими регионами. Президент РФ Владимир Путин 4 марта в Кремле на встрече с губернатором Александром Дрозденко поручил руководителям органов исполнительной и законодательной власти субъектов федерации распространить опыт Ленинградской области по реализации проекта в других регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail