В 2015 году тенденция роста внутреннего турпотока сохранится: АТОР

Москва, 25 декабря 2014, 10:57 — REGNUM  Многие туристы в 2014 году переориентировались на российские курорты. Важнейшие факторы, обусловившие эту тенденцию — девальвация рубля и всплеск патриотических настроений, наблюдавшихся на фоне присоединения Крыма. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ассоциации.

"Однако, как отметила Ломидзе, есть и другие важные факторы. Например, рекомендация сотрудникам некоторых силовых ведомств, госструктур и госкорпораций не покидать Родину во время отпуска. По оценке аналитиков АТОР, всего количество таких сотрудников совместно с членами их семей достигает 4 миллионов. Все они поехали на российские курорты. Результат такой «программы продвижения» российских курортов по итогам года — плюс 25-30% к прошлогоднему туристическому потоку.

В 2015 году тенденция роста внутреннего турпотока может сохраниться. Впервые на первый план может выйти конкуренция между российскими регионами. И если летом у приморских Краснодарского края и Крыма практически нет конкурентов, в период межсезонья и зимой многим российским регионам есть, что предложить отдыхающим.

«Однако нужно учитывать, что рост турпотока возможен только при взвешенной ценовой политике российских объектов размещения. Динамика роста может значительно замедлиться, если, ориентируясь на прогнозируемый рост, объекты начнут завышать цены. По нашему мнению, правильная работа с оптовиками (туроператорами) — залог успеха российских туристических направлений в 2015 году», — подчеркнула Ломидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.