В СКФО в 2014 году зарегистрировано свыше 1,5 тыс. коррупционных преступлений

Ставрополь, 25 декабря 2014, 10:43 — REGNUM  Более полутора тысяч преступлений коррупционной направленности зарегистрировано в уходящем году в Северо-Кавказском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО, увеличилось количество выявленных фактов взяточничества, в суд для рассмотрения по существу направлено 621 уголовное дело, осуждено 541 лицо.

Для устранения многочисленных нарушений федерального законодательства в сфере противодействия коррупции в прошлом и текущем годах внесено свыше 12,5 тыс. актов прокурорского реагирования, 6750 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по направленным материалам прокурорских проверок возбуждено 360 уголовных дел.

Вместе с тем, как отметили на межведомственном совещании руководители окружных правоохранительных органов, прокуроры субъектов РФ в округе, руководители следственных управлений Следственного комитета РФ и начальники управлений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по субъектам округа, представители органов власти субъектов РФ, результаты проделанной работы по противодействию коррупционным проявлениям в округе нельзя признать достаточными.

Остается нерешенным целый ряд серьезных проблем в вопросах профилактики коррупции, проведения ведомственной антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Определенные просчеты имеют место в работе органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность по выявлению коррупционных преступлений, нарушаются требования уголовного и уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, необоснованно превышаются разумные сроки следствия. Остро стоит проблема возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями.

По итогам совещания его участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на решение имеющихся проблем и повышение эффективности работы по противодействию коррупции.

Отметим, по оценкам экспертов, в целом уровень коррупции в России по-прежнему остается на высоком уровне. В одном из недавних интервью президент РФ Владимир Путин отметил, что коррупция — «одна из очень серьезных проблем, которая досталась нам из прошлого»: «Когда администрация любого уровня считала, что может делать все, имея на это право, и никто не волен покушаться на ее полномочия и как-то контролировать. Потом добавилось то, что лишь усугубило ситуацию — непрозрачная приватизация». Глава государства подчеркнул, что в борьбе с этим злом не должно быть неприкасаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России