II бизнес-бизнес лагерь для школьников «Юный предприниматель» открылся в Тульской области

Тула, 25 декабря 2014, 10:29 — REGNUM  II образовательный бизнес-лагерь «Юный предприниматель — бизнес для школьников» проходит в городе Алексине тульской области с 23 по 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Лагерь организован при поддержке регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку и Центра поддержки предпринимательства.

Цель проведения бизнес-лагеря — обучить старшеклассников основам предпринимательской деятельности, развить в них предпринимательский потенциал.

Накануне в работе молодежного бизнес-форума в конкурсе презентаций компаний приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей Тульской области Андрей Спиридонов и заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку — начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Екатерина Солтанова.

Инициатором проекта выступило Тульское отделение Всероссийского сообщества молодых предпринимателей. Программа «Юный предприниматель. Бизнес для школьников» реализуется в Тульской области уже третий год. За это время более семи тысяч старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет смогли почувствовать себя в роли бизнесменов.

«В этом году более четырех тысяч школьников из Тулы и муниципальных образований нашего региона получили возможность принять участие в мастер-классах от бизнес-консультантов и молодых предпринимателей Тульской области на тему современного бизнеса, стереотипов общества вокруг предпринимательской деятельности и возможностей самореализации в нынешних экономических условиях. Такие мероприятия очень полезны для тех молодых людей, которые ставят перед собой амбициозные задачи на будущее», — отметил Андрей Спиридонов, приветствуя участников проекта.

В рамках трехдневного бизнес-лагеря на базе пансионата «Шахтер» его участники приняли участие в мастер-классах: «Точка входа для юных умов», «Генерация новых идей», «Нестандартный маркетинг», «Умение говорить». Кроме того, школьники смогли пообщаться с предпринимателями, экспертами и тренерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.