Суд оправдал уральского фотографа, обвинявшегося в убийстве супруги

Екатеринбург, 25 декабря 2014, 10:27 — REGNUM  Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 декабря оправдал известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняли в убийстве супруги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд посчитал доводы следствия несостоятельными и не нашёл оснований для того, чтобы признать Лошагина виновным в убийстве. Фотограф освобождён из-под стражи.

Ранее приговор ему планировали вынести 14 ноября. Но суд отложил данную процедуру, так как возникла необходимость допросить ещё одного свидетеля.

Напомним, преступление было совершено в августе 2013 года. Лошагин попал под подозрение, был задержан и заключён в СИЗО. Благодаря высокому социальному статусу фотографа, расследование этого дела вызвало широкий общественный резонанс. К нему подключили не только экспертов, но также и гадалок с экстрасенсами. Следствие настаивало на том, что Лошагин якобы убил свою супругу Юлию Прокопьеву из ревности.

Примечательно, что в некоторых скандалах за время, пока Лошагин был в СИЗО, отметились и родственники убитой женщины. Они считают его виновным и готовы обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.